RÉFÉRENCES

Accueil / Référence

Bouton retour

    Aménagement d’un nouveau quartier d’habitation et de bureau                                                               

BouyguesImmobilierLogo VilogiaLogo

MHS – CHANTRERIE – NANTES (44)

 

 

BureauDetudeAmenagement

 

GeomètreExpert

   

Maîtrise d’ouvrage :
Vilogia / Bouygues Immobilier
Cadre de passation des marchés :
Public / Privé
Équipe de MOE :
TETRARC – Architecte
CAMPO – Paysagiste
Domaine d’activité AGEIS :
    • Hydraulique
    • Environnement
    • Dossier réglementaire
    • Géomètre
    • Copropriété
    • VRD

Surface d’aménagement : 

7,5 ha dont 2,5 ha d’espace public

Nombre de logements :

    • 360 logements
    • 20 300m² de tertiaires
    • 4 700m² de village entreprise

Montant travaux : 1,8 M€

Montant missions : 107 000 €

Calendrier :

    • Travaux :  2019
    • Livraison prévue à échéance 2023

Lieu d’implantation :

Chantrerie – NANTES (44)

 

CoupeSurPlacetteContexte du projet :

Le projet MHS propose la requalification
d’une ancienne parcelle industrielle en
un nouveau cœur de quartier favorisant
la mixité (habitats collectifs, logements
sociaux, bureaux, artisanats…).
L’opération s’inscrit, à plus grande
échelle, dans le projet de la ZAC de la
Chantrerie et vient s’implanter dans
un territoire dynamique en pleine reconversion.

PlanChantrerie

Enjeux du projet :

  • inscrire l’opération dans le tissu urbain
    et viaire existant,
  • intégrer le projet dans la structure
    boisée et les continuités écologiques
    du site actuel,
  • permettre la rétrocession des espaces
    publics à Nantes Métropole,
  • assurer la reconversion d’un bâtiment
    existant en parking silo,
  • concevoir la gestion hydraulique
    globale de l’opération,
  • créer des espaces publics qualitatifs.